UPS, LÁ SE VAI A DIETA NO FAVA TONKA
Lembram-se de falarmos aqui no Terminal 4450, localizado numa zona de referência em Leça da Palmeira, dirigido pelo Ricardo Rodrigues com o Chef Nuno Castro e caracterizado por ser uma steak house imprópria para vegetarianos?! Pois... E se vos disséssemos que os mesmos abriram, muito recentemente, um restaurante chamado "Fava Tonka" de comida biológica sazonal, precisamente, com matriz vegetariana?! Há coisas irónicas, não há? Mas o que não há de irónico é a qualidade deste projecto, desde o conceito ao espaço que lembra uma estufa de produtos naturais até à envolvência das camadas de cada prato. Uma explosão de sabores em cascata que culminou com uma sobremesa, aconselhada pelo próprio chef e que, talvez, não seria a nossa primeira opção, de puro prazer. Nós acompanhámos com o vinho tinto maduro Beyra, que escolhemos para a refeição, também biológico e, surpreendentemente saboroso, mas se não for o seu caso, experimente com vinho do Porto. Delicioso!
Se somos vegetarianas? Não! Mas gostamos de legumes, principalmente daqueles que vêm directos da horta do nosso pai. Já somos a favor dos produtos biológicos muito antes de serem moda, mas sem extremismos, obviamente. Como tudo! Nem tanto à terra, nem tanto ao mar. Fomos pela curiosidade. Fomos, porque sabíamos que só podia ser divinamente bom, vindo de quem é, e não podíamos estar mais enganadas... Foi muuuuuito melhor! Saímos de lá felizes e com vontade de ter o Chef Nuno Castro em casa. Comer legumes assim, não custa nada!